Published on

Gracias por leer detenidamente estas notas legales antes de consultar este sitio web.

Michelin Classic propone neumáticos y cámaras de aire destinados al equipamiento de automóviles clásicos.

Notas legales

Gracias por leer detenidamente estas condiciones de utilización antes de consultar este sitio Michelin dedicado a los neumáticos y cámaras de aire para el equipamiento de automóviles clásicos. Este sitio web está reservado a los usuarios y vendedores de neumáticos de todo el mundo.

Este sitio web está editado por:

Manufacture Française des Pneumatiques Michelin
Place des Carmes Déchaux
63040 Clermont-Ferrand Cedex 9
Francia
Teléfono: (33) 4 73 32 20 00       Fax: (33)4 73 32 22 02
Sociedad en comandita por acciones, con capital social de 504.000.004 €.
855 200 507 R.C.S. Clermont-Ferrand
N° SIREN 855 200 507

Nº IVA intracomunitario FR33855200507

 Este sitio web está alojado por: 

LINKBYNET
5/9 Rue de l'Industrie
93200 Saint-Denis
FRANCIA
Tel.: +33 (0)1 48 13 00 00

Director de publicación: Lorenzo Giovanelli

Las compañías del grupo Michelin tienen su propia existencia legal y disponen de una personalidad jurídica autónoma. Sin embargo, para facilitar la comunicación de las informaciones presentadas en este sitio web, podrán ser utilizados los siguientes términos: "Michelin", "Grupo", "grupo Michelin" y "nosotros"; estos términos son utilizados para designar el conjunto de las compañías del grupo Michelin, que cada una desarrolla de manera independiente sus actividades.

ARTÍCULO 1: OBJETO

El presente documento tiene como finalidad definir las modalidades según las cuales Michelin pone a su disposición el sitio web y las modalidades según las cuales accede usted a este sitio web y lo utiliza. La conexión al sitio web está subordinada al cumplimiento de las presentes notas legales, y Michelin se reserva el derecho de modificarlas o de actualizarlas en cualquier momento. El acceso y la utilización del sitio web supone su aceptación de las presentes notas legales y su consentimiento de las prácticas de Michelin en lo referente a la privacidad y la protección de los datos de carácter personal.

ARTÍCULO 2: ACCESO AL SITIO WEB

Este sitio web está destinado a todos los usuarios y contiene apartados que presentan Michelin Classic, la experiencia de Michelin en el ámbito del equipamiento de los automóviles de colección, el catálogo de los neumáticos Michelin Collection, un selector de neumáticos y una ayuda para encontrar un vendedor.

Michelin se esfuerza por mantener el acceso al sitio web, sin que tenga sin embargo ninguna obligación de lograrlo. Se precisa que, para fines de mantenimiento, de actualización o por cualquier otra razón, especialmente de ámbito técnico o jurídico, el acceso al sitio podrá ser modulado o, incluso, interrumpido. Michelin no es en caso alguno responsable de estas interrupciones y de las consecuencias que podrían originar para usted.

Se compromete usted a no acceder de manera fraudulenta al sitio web y, especialmente, a los servicios interactivos, si tales servicios existen.

ARTÍCULO 3: DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL

Los contenidos (especialmente y de manera no limitativa las informaciones, textos, gráficos, datos, imágenes, fotografías, visuales, vídeos y banda sonora, software y bases de datos, así como la forma de todos estos elementos y del sitio web él mismo) están protegidos por derechos de autor y/o por otros derechos de propiedad intelectual. Los contenidos son la propiedad exclusiva de Michelin y/o de sus filiales. Toda copia, reproducción, representación, explotación, adaptación, alteración, modificación, traducción, difusión total o parcial, de los contenidos, ya pertenezcan a Michelin y/o a sus filiales, que hayan concedido derechos a Michelin, por cualquier procedimiento que sea, es ilícita, salvo los derechos limitativos enunciados a continuación y/o la copia privada reservada al uso exclusivo del copista. Los contenidos presentados en este sitio web son susceptibles de modificaciones sin aviso previo y se ponen a disposición sin ninguna garantía de ninguna manera, expresa o tácita, y no pueden dar lugar a ningún derecho de indemnización. Los contenidos están protegidos por copyright© 2013Michelin. Los logotipos son marcas registradas.

Los datos referentes al selector de neumáticos puestos a la disposición de los usuarios de este sitio web para consulta constituyen una base de datos, de la que Michelin es el productor y el propietario. El contenido de esta base de datos está por consiguiente protegido a tenor del derecho de autor, así como por las disposiciones de la ley francesa Nº 98-536 del 1 de julio de 1998 sobre la protección jurídica de las bases de datos, que traspone la directiva 96/9/CE del 11 de marzo de 1996.

Al acceder a este sitio web, se compromete usted a:

-          no reproducir, representar, traducir, adaptar o transformar, íntegra o parcialmente, por cualquier medio que fuere, el contenido de la base de datos;

-          no extraer, almacenar, reproducir, representar o conservar, directa o indirectamente, sobre un soporte cualquiera, por cualquier medio que fuere o bajo la forma que fuere, todo o parte, cuantitativa o cualitativamente sustancial del contenido de la base de datos;

-          no reutilizar, para la puesta a disposición del público, la totalidad o una parte cualitativa o cuantitativamente sustancial del contenido de la base de datos, cualquiera que sea la forma;

-          no extraer o reutilizar de manera repetida y/o sistemática partes cualitativa o cuantitativamente no sustanciales del contenido de la base de datos cuando estas operaciones sobrepasan manifiestamente las condiciones de utilización normal de la base de datos.

Todo quebrantamiento de los derechos de autor de la base de datos constituye un delito de falsificación, sancionado por los artículos L. 335-2 y siguientes del Código de la Propiedad Intelectual. Todo acto de extracción que quebrante los derechos del productor de la base de datos está sometido a las sanciones previstas por los artículos 343-1 a 4 del Código de la Propiedad Intelectual.

ARTÍCULO 4: CORREOS ELECTRÓNICOS

Para la correspondencia con Michelin mediante correo electrónico, debe usted completar el formulario de correspondencia electrónica propuesto en el sitio web. Las respuestas formuladas por Michelin a los correos electrónicos, así como el acceso al sitio web y a los contenidos pueden ser asimilados y no pueden constituir la prueba del ejercicio de una actividad publicitaria, promocional o comercial sobre el territorio del país en que se sitúa el usuario.

ARTÍCULO 5: PROTECCIÓN DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

De una manera general, puede usted visitar nuestro sitio sin tener que identificarse ni proporcionar informaciones personales referidas a usted. Michelin puede sin embargo pedirle informaciones, por ejemplo, para contestar a una demanda de su parte.

Los datos recogidos se refieren al nombre y apellidos, dirección, número de teléfono, dirección electrónica, sector de actividad, etc.

Para ofrecer un mejor servicio, Michelin recolecta datos anónimos relativos a su navegación sobre el sitio Web para medir su eficiencia. Michelin trata estas estadísticas de medición de audiencia del sitio web para entender mejor cómo se visita el sitio web, cuántos visitantes acceden a él y cuáles son las páginas específicas, el tiempo y la frecuencia de las visitas, etc. Estas estadísticas tienen como única finalidad la mejora de los servicios propuestos en el marco del presente sitio web.

5.1 Destinatarios de los datos personales

Los datos recogidos por medio de nuestro sitio web están destinados a Michelin, así como a las compañías del Grupo y/o a los prestatarios con los que el Grupo trabaja. Estos últimos tienen la obligación, por contrato, de respetar la privacidad y la seguridad de los datos que puedan habérseles sido comunicados y a no utilizados sino para las necesidades de la misión que les ha sido confiada. Michelin se compromete a no vender, alquilar o ceder sus datos de carácter personal a terceros. Sin embargo, en aplicación de una decisión judicial o administrativa, para cumplir la legislación aplicable o para proteger sus derechos y sus bienes, Michelin podrá verse en la obligación de transmitir sus datos de carácter personal.

5.2 Derecho de acceso, de modificación, de supresión y de oposición

En lo relativo a los datos de carácter personal que habría de comunicarnos usted, cuenta con un derecho de acceso, de rectificación y de supresión, así como con un derecho de oposición por motivos legítimos, de conformidad con la ley francesa sobre la privacidad Informática y Libertades Nº 78-17 del 6 de enero de 1978, modificada por la ley Nº 2004-810 del 6 de agosto de 2004.

También puede oponerse sin gastos a que sus datos sean recogidos y tratados por Michelin. Además, tiene usted un derecho de oposición a que sus datos sean utilizados con fines de prospección, especialmente comercial, en virtud de la ley sobre la privacidad Informática y Libertades.

Para ejercer estos derechos, le basta enviar un correo a la dirección siguiente: MFPM, MICHELIN Pneus Collection, Département Internet & eBusiness, 36 rue du Clos-Four, 63000 Clermont-Ferrand Francia.

5.3 Enlaces hacia sitios Internet

Nuestro sitio web puede contener enlaces hacia otros sitios. Le informamos que Michelin no comparte sus datos de carácter personal con estos sitios salvo en caso de utilización de los botones de las redes sociales, tal y como se indica en el artículo 5.4 de aquí abajo. Le avisamos que cuando sale usted de nuestro sitio web, puede estar sometido a otras prácticas en lo referente a la protección de los datos de carácter personal, sobre los que Michelin no tiene ningún control y no asume ninguna responsabilidad.

5.4 Dealer Locator (Base de datos de los vendedores de neumáticos)

Los datos relativos a los vendedores de neumáticos recogidos y puestos a disposición de los usuarios de este sitio web para consulta constituyen una base de datos, de la que Michelin es el productor y el propietario. El contenido de esta base de datos está por consiguiente protegido a tenor del derecho de autor, así como por las disposiciones de la ley francesa Nº 98-536 del 1 de julio de 1998 sobre la protección jurídica de las bases de datos, que traspone la directiva 96/9/CE del 11 de marzo de 1996.

Al acceder a este sitio web, se compromete usted a:

-          no reproducir, representar, traducir, adaptar o transformar, íntegra o parcialmente, por cualquier medio que fuere, el contenido de la base de datos;

-          no extraer, almacenar, reproducir, representar o conservar, directa o indirectamente, sobre un soporte cualquiera, por cualquier medio que fuere o bajo la forma que fuere, todo o parte, cuantitativa o cualitativamente sustancial del contenido de la base de datos;

-          no reutilizar, para la puesta a disposición del público, la totalidad o una parte cualitativa o cuantitativamente sustancial del contenido de la base de datos, cualquiera que sea la forma;

-          no extraer o reutilizar de manera repetida y/o sistemática partes cualitativa o cuantitativamente no sustanciales del contenido de la base de datos cuando estas operaciones sobrepasan manifiestamente las condiciones de utilización normal de la base de datos.
Todo quebrantamiento de los derechos de autor de la base de datos constituye un delito de falsificación, sancionado por los artículos L. 335-2 y siguientes del Código de la Propiedad Intelectual. Todo acto de extracción que quebrante los derechos del productor de la base de datos está sometido a las sanciones previstas por los artículos 343-1 a 4 del Código de la Propiedad Intelectual.

ARTÍCULO 6: GARANTÍA Y RESPONSABILIDAD

Los contenidos difundidos en el sitio web se proporcionan "en su estado" sin ninguna garantía expresa o tácita de cualquier naturaleza que fuere. Michelin se reserva el derecho de modificar, corregir, interrumpir y/o suprimir los contenidos o el acceso al sitio web en cualquier momento, sin aviso previo. La compañía Michelin no podrá ser considerada responsable en caso de contaminación de sus materiales informáticos resultante de la propagación de un virus u otras infecciones informáticas. Le corresponde a usted tomar todas las medidas apropiadas para proteger sus materiales informáticos.

En ningún caso Michelin, sus empleados, sus proveedores o sus aliados mencionados en el sitio web podrán ser considerados responsables, a título de una acción en responsabilidad contractual, en responsabilidad delictual o en cualquier otra acción, por cualquier daño directo o indirecto, incidente o accesorio, de cualquier naturaleza que fuere o de cualquier perjuicio, especialmente de naturaleza financiera o comercial, que resulte de la utilización del sitio web o de cualquier información obtenida en el sitio web.

El sitio web puede contener enlaces sencillos o profundos hacia sitios asociados de Michelin o de terceros, con la autorización de estos últimos para los enlaces profundos. Michelin no ejerce ningún control sobre estos sitios web y, por consiguiente, no asegura ninguna responsabilidad en lo referente a su acceso, pertinencia, disponibilidad, contenido, publicidad, productos y/o servicios disponibles sobre estos sitios web o a partir de ellos. Por consiguiente, Michelin no es en caso alguno responsable de los daños directos o indirectos que puedan ocurrir con ocasión de su acceso o utilización del sitio web del asociado o debido al incumplimiento de este sitio web de cualquier reglamentación.

ARTÍCULO 7: COMPETENCIA JURISDICCIONAL Y LEY APLICABLE

Cualquier litigio relativo al sitio web, a las presentes notas legales, será tratado por el Tribunal de Clermont-Ferrand y será regido y analizado a tenor de la legislación francesa sobre el fondo, independientemente de las reglas de conflicto de legislación. La utilización del sitio web supone el acuerdo expreso del usuario sobre la aplicación de la presente cláusula. En el caso en que una de las disposiciones de estas notas legales fuera juzgada ilegal, nula o inaplicable por cualquiera razón que fuere, será considerada como que no forma parte de estas notas legales y no afecta ni a la validez ni a la aplicación de las otras disposiciones.

top